主动检测 知艾防艾 共享健康

发布日期:2018-12-05 18:26:01   来源:公会镇人民政府   作者:义亮星 陶富超 欧丽静   点击数:726

——平桂区开展艾滋病检测咨询月宣传服务活动

为进一步提高群众对艾滋病更深层次的认识,增强广大人民群众的防范意识。12月4日,利用公会镇圩日契机,平桂区开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的2018年平桂区艾滋病检测咨询月宣传服务活动。本次活动由平桂区防艾治艾工作委员会主办,平桂区防艾治艾工作委会办公室和公会镇人民政府承办,平桂区防艾治艾各成员单位参加了活动。

活动以文艺演出、展板宣传、现场摆摊咨询、发放宣传单等群众喜闻乐见的方式进行。活动现场,工作人员一边发放预防艾滋病宣传资料,一边耐心细致地向群众宣传艾滋病防治策略及艾滋病防治知识,并详细地解答群众提出的疑难问题和心中困惑,还为过往群众免费开展艾滋病检测,本次活动内容丰富实在,得到了在场群众的普遍赞誉。

活动现场,相关职能部门同时以此次防艾治艾宣传活动平台为契机,积极开展扫黑除恶、禁毒、法制、食品药品安全、文化科技普及、扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访等宣传活动,活动均取得了良好的社会宣传效果。

本次活动共发放宣传资料6000余份,接受群众咨询3000余人,免费检测100人,展板8块,活动极大地提升了辖区内广大群众对艾滋病的知晓率和自我防护意识,同时营造了防艾治艾的良好社会氛围,帮助群众正确地认识艾滋病,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面。

  [打印本页] |   [关闭窗口]