多举措开展城区道路环境卫生综合整治,迎接自治区成立60周年大庆

发布日期:2018-12-05 11:44:18   来源:平桂市政局   作者:环卫站   点击数:445

近日,平桂区市容市政管理局组织人员大力开展城区道路环境卫生综合整治,以干净整洁的道路环境迎接自治区成立60周年大庆。

一是强化道路两侧环境卫生整治。我局组织120多人次、机械10台次对城区道路两侧、人行道、非机动车道等垃圾、杂草等进行全面清理,共计清理各类杂草、泥土垃圾约20吨。

二是强化道路洒水降尘。严格落实《贺州市平桂区2018年秋冬季大气污染防治“百日攻坚”行动方案》,每日组织洗扫车、洒水车对平桂城区道路进行“白+黑”巡回清扫、洒水、冲洗降尘作业,确保道路保持湿润、洁净。

三是强化清扫保洁工作。分路段落实责任人员,每天安排45名环卫工人负责城区道路的清扫保洁,每天巡扫时长达10小时,清除路面泥尘砂砾及生活垃圾,减少垃圾落地时间。

四是强化日常巡查力度。采取网格化巡查监管工作机制加大城区道路日常巡查力度,做到问题及时发现,及时处理,强力推动各项工作落实。

 

 

             (平桂区市容市政管理局 李华佳)

一、道路洒水作业

二、道路冲洗作业

三、人工清扫作业

四、道路两侧垃圾,杂草清理作业

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]