平桂区卫计干部担当负责获群众肯定

发布日期:2018-12-04 21:27:45   来源:平桂区卫计局   作者:覃远强   点击数:625

12月1日,公会镇联合村朱女士因胎膜早破、先兆早产等原因,在专科医院保胎,不幸未能成功,情况紧急,需主管部门证明方能引产。正逢周六,主管部门不上班,其本人也无法到现场办理,但若无法及时引产,可能损伤孕妇子宫,影响以后生育。

平桂卫计局接到群众诉求后,立即组织基卫股、办公室等股室,到单位对朱女士的申请材料进行审核,并出具引产证明(按规需当事人现场办理)给朱女士的委托人带往医院,使得手术得以及时实施,避免了因延误手术可能发生的伤害。术后,朱女士对该局给予其特事特办,把群众利益放在第一位,急群众所急表示衷心感谢。

据了解,该区卫生计生系统坚持党建与业务工作融合,持续深化党员干部理想信念,把群众利益放在第一位;坚持深入抓机关干部作风建设,抓医德医风,实现了党建、作风和业务工作相互促;2018年,反映该区健康扶贫和健康长寿工作成果《长寿总有故事》专题片在广西电视台播出;公会中心卫生院获评国家级群众满意卫生院;1名院长获评国家级群众满意卫生院长。目前,该区已有3家卫生院获评全国满意卫生院,占该区卫生院数的三分之一。

  [打印本页] |   [关闭窗口]