平桂区委理论学习中心组集中学习暨经济运行分析会召开

发布日期:2018-12-03 22:41:02   来源:平桂区委宣传部   作者:陶胜平   点击数:912

11月30日下午,平桂区委理论学习中心组2018年第四次集中学习暨第四季度经济运行分析会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神及中共中央、自治区党委、市委重要会议精神和自治区党委鹿心社书记到贺州调研时的指示精神,总结分析全区2018年前三季度经济运行情况,安排部署下一步工作。

区委书记赖春忠主持学习并讲话,区领导朱建军、白锡标、刘耀宁、邹贵初、莫鼎革、刘文忠、李春分、覃远军、刘梦觉、苏冬兰、陈卫国、张日能、魏兆滔、柳吉威参加会议。

赖春忠在讲话中指出,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导是党的根本利益所在,是党的政治建设的首要任务。要坚定政治立场,把握正确政治方向,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿于工作之中。要切实增强“四个意识”;要加强理论武装;要坚决把上级重大决策部署落到实处。

如何确保全年各项工作的目标任务如期完成?赖春忠强调,当前全区各项工作都进入了攻坚克难和最后冲刺阶段,时间紧,任务重,经济发展压力大,要查缺补漏、正视问题,抢抓时间、争分夺秒,全力抓好当前各项工作。全力推进经济发展,着力推进项目建设、抓好征地拆迁、项目谋划等工作,以及不断优化营商环境。全力抓好脱贫攻坚、环境保护、社会维稳、迎接自治区义务教育均衡发展督导评估等工作,以及承接自治区、贺州市两级年终绩效考评迎检工作。此外,全区各级党员干部要牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进党的建设。

区委副书记、区长朱建军传达全市经济运行会精神,总结分析平桂区2018年前三季度经济运行情况,安排部署下一阶段经济工作。

离年底只有1个月时间,如何确保完成全年目标任务?朱建军要求全区各级各部门要按照自治区、市委和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,对标高质量发展要求,精准施策,着力抓好项目建设、稳工业工作、巩固服务业支撑、农业增产增收、稳财政工作等。同时,要全力以赴,打好三大攻坚战。全面完成年度脱贫攻坚各项任务、全力打好污染防治攻坚战、全力防范化解金融风险。

会上,区委常委、副区长邹贵初,区委常委、区委办主任覃远军结合岗位工作实际作中心发言。

区人民法院院长杨如强,区人民检察院检察长何伯浩;区副处级干部徐家邦、邓连著、黄诗伟,各乡镇(街道)党政主要领导、区委及区级国家机关各部委办局的相关领导参加会议。

图为会议现场。

  [打印本页] |   [关闭窗口]