建言献策优化营商环境

发布日期:2018-12-03 22:33:22   来源:平桂区委宣传部 平桂区委统战部   作者:陶胜平 叶秀机   点击数:695

11月30日上午,平桂区召开全区2018年度政党协商暨优化营商环境专题座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士、非公有制经济人士、党外知识分子和新的社会阶层人士的意见和建议。  

区委书记赖春忠主持会议并讲话,区委常委、统战部部长莫鼎革,副区长盘志求,区政协副主席柳吉威出席会议。

座谈会上,盘志求介绍了平桂区优化营商环境工作情况;各民主党派、工商联和无党派人士、非公有制经济人士、党外知识分子结合实际提出了意见建议;区政务服务管理办、市工商局平桂分局等相关职能部门围绕优化营商环境进行表态发言。

赖春忠认真倾听并插话讨论,要求有关部门充分吸纳相关意见和建议,持续改进工作抓好落实,进一步改善平桂的营商环境。赖春忠指出,近年来,区委、区政府高度重视优化营商环境工作,落实区四家班子领导对规上企业、拟上规模企业、成长性企业进行“一对一”挂点联系服务机制,组建企业专业服务队,深化“放管服”改革,简化办事流程,提高办事效率和能力,取得了较好成效,但与先进地区相比,与上级要求和企业期盼相比,还存在不小差距。当前,平桂区正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,只有把营商环境搞好,才能使企业得到更好的发展,才能使产业进一步做大做强。

赖春忠强调,各级各部门要认真贯彻落实区委、区政府关于优化提升营商环境的一系列部署要求,以深化机构改革为契机,以更高的标准、更大的力度、更实的举措加快推进“放管服”改革,在简政放权、减税降费、加强监管、高效服务、问责问效等方面下足功夫。要加快推进电子政务建设,推动政务服务跨地区远程办理、跨部门联动办理,构建“时时在线、事事能办、处处可办、件件可查”政务服务新模式,努力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的一流营商环境。希望各民主党派、工商联和无党派等各界人士强化“四个意识”,坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,积极建言献策,切实提高履职能力和协商本领,凝心聚力继续为平桂各项事业贡献智慧和力量。

图为座谈会现场。

  [打印本页] |   [关闭窗口]