廉政教育筑牢拒腐防变思想防线

发布日期:2018-12-03 22:36:45   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:671

——平桂区2018年党风廉政建设警示教育会召开

“打铁必须自身硬,各级党员领导干部要切实把守纪律、讲规矩作为加强党性修养的基本要求,使纪律、规矩内化于心、外化于行,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。”11月30日,平桂区党风廉政建设警示教育会召开,区委书记赖春忠为区四家班子领导和各级党组织“一把手”上了一堂廉政教育专题党课。

赖春忠从平桂区党风廉政建设和反腐败斗争的基本形势入手,细致讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》对党员领导干部的行为提出的新要求。赖春忠指出,当前平桂区反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依旧任重道远,全区各级党组织和广大党员干部要始终保持一以贯之的战略定力,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

赖春忠还结合各类发生在平桂区内的违纪违法案例,从深入推进党风廉政建设和反腐败工作、深化扶贫领域监督执纪问责、以严管厚爱强化干部队伍建设三方面进行了警示教育宣讲。要求强化监察全覆盖,严肃查处违纪违法案件,强化党内监督和教育体系;加强扶贫领域主体责任意识,发挥典型案例警示震慑作用,强化扶贫领域巡视巡察问题整改;从严管理干部,同时合理运用容错纠错机制,坚定党员干部思想政治信念,推动全区形成“说干就干、干就干好”的干事创业良好氛围。

赖春忠强调,全区党员领导干部要切实提高政治站位,贯彻落实新时代全面从严治党的部署要求,不断加强学习和认真贯彻落实好新修订的《条例》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉履行组织赋予的各项职责,强化自我监督和自我约束,提高履职尽责能力,为建设“区强民富境美人和”新平桂营造风清气正的政治生态。

最后,赖春忠还就平桂区今年的脱贫攻坚工作提出了要求。

区在家四家班子领导刘耀宁、毛艳玲、莫鼎革、刘文忠、李春分、张伟辉、覃远军、吴冬飞、柳吉威,区人民法院院长杨如强,区副处级干部邓连著、黄诗伟出席了会议。各乡镇(街道)党政领导、区直、中直和市直驻平桂单位领导参加了会议。

图为会议现场。

图为区委书记赖春忠上廉政教育党课。

  [打印本页] |   [关闭窗口]