西湾街道:“三举措”加强公务接待规范化管理

发布日期:2018-12-03 22:02:15   来源:西湾街道纪工委   作者:盘娟   点击数:687

为规范机关公务接待工作,严格控制经费支出,防止铺张浪费,2018年以来,西湾街道通过“三举措”加强公务接待规范化管理。

一是规范接待范围和标准。要求各部门在有上级部门或其他乡镇到街道检查、指导、交流和对接有关工作,街道本级组织召开重要会议的方可进行接待;严格接待标准,不上烟酒和高档菜肴。

二是规范审批制度。要求各部门在开展接待前根据有关通知文件或公函等材料填写《公务接待审批单》,将接待对象的单位、姓名、职务、人数和公务活动项目、时间、地点等信息填写好后经本部门和党政办分管领导进行审核后并经主要领导审批后方可接待。严禁接待无通知文件或公函的公务活动和来访对象。

三是规范报销流程。要求各部门在结算公务接待费用时,先使用公务卡进行支付,并将银行小票、公务接待审批单、菜单等材料经财务人员及分管领导审核并经主要领导审批后方可结算。

  [打印本页] |   [关闭窗口]