平桂区检察院理论研究成果获佳绩

发布日期:2018-12-03 22:19:30   来源:贺州市平桂区人民检察院   作者:吕桂媛   点击数:666

11月30日上午,2018年度贺州市检察理论研究优秀成果奖评选揭晓,由平桂区检察院干警谭冰冰、吕桂媛、黄美欢合作撰写的《检察委员会制度的主要问题及改革建议研究》荣获“2018年贺州市检察系统理论研究优秀成果普通论文类二等奖”。

据悉,自揭牌成立以来,平桂区检察院党组形成共识,高度重视检察理论研究工作,年初在经费保障有限的情况下,仍为干警开通了中国知网账户和购买相关专业书籍,同时成立了由6名员额检察官为组长的调研课题任务小组,明确调研课题任务的类型、题目和完成期限,并定期向上级检察机关及专业期刊推送成稿检察理论文章。截至日前,该院先后被《司法理论与实务研究》、《法治思维理论与实践探究》、《忠诚为民公正廉洁司法理论与实践探究》期刊采用检察理论文章16篇。

  [打印本页] |   [关闭窗口]