副市长义芳到西湾街道检查指导工作

发布日期:2018-11-30 09:31:15   来源:贺州市平桂区西湾街道办事处   作者:朱敦旗 叶丽琳 李小英   点击数:727

11月28日,副市长义芳在市民政局和平桂区民政局有关领导的陪同下到西湾街道检查退役军人和其他优抚对象信息采集工作。西湾街道办领导向义芳介绍了街道信息采集工作的基本情况和主要做法,并汇报了当前工作开展存在的问题。

义芳指出,退役军人和其他优抚对象信息采集是为了后续更好的开展好双拥服务工作,各级民政部门一定要认真做好最初的信息采集工作,加强交流沟通,及时总结好经验好做法,不断改进完善工作方式方法,优化采集流程,尽量减少老人到机关来的次数,缩短来办事的时间,尽可能为前来信息采集的老人提供方便。

自信息采集工作开展以来,西湾街道迅速成立工作组,召集民政联络员进行培训,并采取在街道和村委设置采集点集中采集的方式高效推进。同时,针对年老的特殊户则采取入户采集的方式,尽可能的提供便捷服务。据统计,西湾街道共有退(现)役军人249人,已完成信息采集和录入的有134人,尚有115人已通知到位但未采集信息,主要是由于在外务工无法前来办理和退伍证不见等材料缺失的原因。

  [打印本页] |   [关闭窗口]