平桂区严打制售盗版音像制品

发布日期:2018-11-30 09:32:21   来源:平桂区文化广电体育局   作者:方琼   点击数:621

11月29日,平桂区文化市场综合执法大队在对网吧和出版物市场进行日常巡查中,发现在羊头镇羊头街一家小电器商铺存在无证经营、销售盗版音像制品的现象,严重扰乱人民群众的文化生活和出版物市场的正常秩序。

执法中,店主莫某一开始对执法人员的执法行为极其抵制,通过执法人员耐心劝说及相关法律法规的宣传,当事人终于认识到自己的违法行为,最后主动配合执法人员的工作。此次行动共收缴盗版光碟208张,严厉打击了无证经营、销售音像制品经营者的嚣张气焰,进一步净化了我区的文化市场。

下一步,平桂区文化市场综合执法大队将采取三项措施巩固整治成果,一是加强对音像制品经营者的普法宣传教育;二是与公安、工商、综合执法等部门联合行动,齐抓共管;三是继续加大执法巡查力度,反复清查,彻底清除我区制售盗版音像制品现象。

  [打印本页] |   [关闭窗口]