黄田镇易地搬迁贫困户喜迁新居

发布日期:2018-11-30 09:27:55   来源:黄田镇人民政府   作者:郑丽兰   点击数:662

近日,平桂区易地移民搬迁安置小区老乡家园人头攒动、欢歌缭绕,黄田镇63户贫困农户告别大山深处,喜迁新居。

为搬迁户提供搬迁后的基础生活保障,该镇政府统一出资购置了床、被子、桌椅、电饭煲、锅碗瓢盆等大宗生活物资,贫困群众可拎包入住,老乡们激动地接过崭新的生活用品,满脸喜悦。新搬迁贫困农户纷纷感谢党和政府的关心,并表示将自力更生、辛勤劳动,奋力脱贫。

黄田镇党委主要领导在搬迁仪式上表示,搬迁只是途径,真脱贫、能致富才是目的。下一步,将重点针对搬迁群众开展就业培训,并针对性发展扶贫产业,确保搬迁群众搬得出、住得稳、能致富。该镇政府坚定“全面小康”的思路,在区委、区政府的正确领导下,继续团结带领人民群众进一步排除困难,狠抓落实,决战决胜脱贫攻坚。

  [打印本页] |   [关闭窗口]