平桂区组织干部职工收听收看自治区第八次民族团结进步表彰大会

发布日期:2018-11-30 09:38:18   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:620

11月28日,自治区第八次民族团结进步表彰大会在南宁召开,平桂区组织干部职工收听收看了视频会议。

自治区党委书记鹿心社出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议,会议议程包括颁奖仪式、模范单位和个人代表发言。平桂区四家班子领导,各乡镇(街道)领导,区直、中直和市直驻平桂各单位领导,各界群众代表、各行业代表等约100人收听收看了会议。

平桂区一直重视民族团结进步工作,充分利用宣传牌、网站、板报等媒介,开展多种形式的民族团结进步宣传教育活动,大力宣传党的民族政策理论、国家的民族法律法规等,进一步铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结进步的浓厚氛围。特别是在脱贫攻坚工作中,高度重视“土瑶”聚居深度贫困地区脱贫攻坚工作,对“土瑶”群众给予特殊关爱,聚焦精准要求,瞄准攻坚重点,下足“绣花”功夫,以务实严谨的作风持续推动各项脱贫攻坚政策和举措落地落实,“土瑶”群众生活条件得到极大改善。

与会人员纷纷表示,在广西壮族自治区成立60周年之际,见证了又一批民族团结先进模范代表诞生,十分鼓舞人心。会后将继续学习会议精神,自觉参与到民族团结维护工作中去,为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系贡献力量。

参加会议的区领导有白锡标、刘耀宁、莫鼎革、秦克宏、张伟辉、覃远军、苏冬兰、张日能、魏兆滔、柳吉威、杨如强、何伯浩、邓连著、黄诗伟。

图为会议现场。

  [打印本页] |   [关闭窗口]