舞蹈作品《夜歌》喜获金奖

发布日期:2018-11-29 15:56:24   来源:文广体局   作者:何晓梦 黄松梅   点击数:601

11月24日,平桂区原创舞蹈作品《夜歌》在第十五届瑶族盘王节瑶族文艺精品大赛喜获金奖。

本次大赛有13个最具代表性的优秀传统原生态文化节目同台竞演,集中展现瑶族传统文化魅力。经过激烈的角逐,平桂区原创舞蹈作品《夜歌》以饱满动人的故事、曼妙的舞姿征服了评委和现场观众,斩获大赛金奖。

一曲动青春,一舞演人生。舞蹈《夜歌》改编自原汁原味的土瑶民俗“情人房”,讲述了情窦初开的土瑶青年,在月夜时,来到父母特意搭建起的“情人房”,表演精心准备的歌舞,向心仪的姑娘表达满腔爱意的故事。《夜歌》用这一充满诗情画意的幽会恋歌,为观众演绎了土瑶青年一生中最甜蜜的婚恋世界,表现了男女对美好生活的无限向往,给与会嘉宾以及群众带来了一场土瑶风情视听盛宴。

  [打印本页] |   [关闭窗口]