平桂区检察院服务非公企业

发布日期:2018-11-29 15:58:25   来源:贺州市平桂区检察院   作者:雷贤贵   点击数:748

11月26日, 平桂区检察院领导走访贺州市光立粉体有限公司、贺州市仁和粉体有限公司、贺州市八步区裕丰粉体有限公司, 助力企业发展,优化营商环境。  

据了解,今年以来,该院主动作为,采取多种方式摸清、摸实辖平桂区内66家规模以上非公企业具体情况,先后走访服务非公企业40余家60余次,在30家非公企业设立了检察官工作联络室,建立了拥有42名企业负责人为主的非公企业微信联络群,以及通过建立“1+4”工作机制(即在市规模以上非公企业建立检察官工作联络室,建立服务非公企业微信群、法律咨询平台、建议对话平台、院内业务部门之间协同办案平台),扎实推进非公企业服务工作,成功为一非公企业挽回经济损失60余万元,获企业赠送“服务非公、企业卫士”的锦旗。

  [打印本页] |   [关闭窗口]