白锡标到挂点联系村调研脱贫摘帽工作

发布日期:2018-10-12 17:15:02   来源:平桂台 人大办   作者:韦艳 吴莉   点击数:1059

10月10日,区人大常委会主任白锡标到挂点联系村沙田镇松木村调研脱贫摘帽工作,全面了解和掌握联系村脱贫摘帽工作开展情况,为联系村发展出谋划策。

在松木村召开的工作推进会上,白锡标认真听取了镇村干部、第一书记就松木村当前脱贫摘帽工作进展情况汇报,详细了解了松木村贫困户住房保障、控辍保学、医疗保障、产业覆盖等情况及存在的困难和问题,并就急需解决的问题进行现场办公予以部署。白锡标指出,松木村是我区2018年预脱贫摘帽村之一,镇村干部及驻村扶贫工作队员要严格按照区脱贫攻坚工作部署,对照检查标准做实做细各项脱贫摘帽工作;要充分发挥镇村干部的主体力量、驻村扶贫工作队员的职能,经常走访入户了解贫困户实际需求,切实做好群众满意度测评工作;要明确责任抓落实,及时开展回头看,全面查漏补缺,按照时间节点,保质保量完成脱贫摘帽目标任务。

会后,白锡标还抽查了部分帮扶手册填写情况,并要求将发现的问题实时反馈给帮扶干部进行整改。

图为区人大常委会主任白锡标到挂点联系村沙田镇松木村调研座谈会现场。

  [打印本页] |   [关闭窗口]