平桂区食品药品安全科普宣传站对外开放

发布日期:2018-10-12 17:01:14   来源:贺州市平桂区食品药品监督管理局   作者:罗芳靖   点击数:341

为进一步加大食品药品安全科普宣传力度,畅通食品药品安全科普宣传渠道,2018年下半年开始,平桂区依托当地有效资源,以西湾街道上宋村、平桂高级中学为试点,精心策划建立了两个食品药品安全科普宣传站,现已建设完成对外开放。

两个食品药品安全科普宣传站均以“六有”标准精心设计打造,建设成日常对外开放、知识科学普及的食药安全宣传阵地。“六有”即:有统一标识,在科普宣传站醒目位置展示 “食品药品安全科普宣传站”标识,方便群众识别;有活动场所,具备一定规模用于开展现场科普讲座等活动的室内场所。有科普设施,配备用于开展活动的音像、演示设备,配有供公众阅读和索取的食品药品安全宣传手册、图片资料、宣传海报等,并及时补充更新;有宣传阵地,配备美观、简洁、实用的科普宣传宣传栏、阅览架。开设微博、微信等。有兼职人员,科普宣传站有专门人员负责,人员可在基层党员干部、教育工作者以及离退休人员中选任;也可以组建科普宣传志愿者队伍;有工作制度,有日常管理制度,有定期开展科普活动的年度工作计划和具体活动记录,保证科普宣传站正常运行。

食品药品安全科普宣传站将结合社会公众普遍关注的热点难点问题,结合消费者权益保护日、科普宣传周、食品安全宣传周、安全用药宣传月等主题活动,精心编排宣传内容,解答公众咨询,正面引导社会舆论。

  [打印本页] |   [关闭窗口]