平桂区召开脱贫攻坚工作布置会

发布日期:2018-10-09 22:14:59   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:716

10月8日,平桂区召开脱贫攻坚工作布置会,会议就9月部署的精准脱贫“集中攻坚月”活动进行再动员再强调,区领导赖春忠、朱建军、毛艳玲、张伟辉、覃远军、刘梦觉、吴冬飞、邓少安、魏兆滔参加了相关会议。

会议要求,区直各相关部门要对照部门职责,增强责任意识,主动担责承担压力,经常沉下去深入12个计划脱贫村,摸实情,知短板,做到胸有成竹,精准对症下药。各专责小组要主动协调、主动服务,压实责任,着力推进住房保障、产业发展、基本医疗保障、义务教育保障、基础设施建设等工作。各有关部门要熟读政策,按照新的脱贫标准,对照自治区脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议中提出9个方面突出问题,限时高质量整改到位。 

如何高效发挥扶贫指挥部作用,区委书记赖春忠要求,指挥部各成员要认真学习,全面熟悉掌握政策,严格按照政策要求、时间要求开展工作,要坚守岗位,服从领导,尽快适应指挥部的工作要求,在工作中善于分析、研判、解决问题,协调、无缝对接工作任务完成,努力成为扶贫领域专家中的专家,让扶贫指挥中心成为打赢脱贫攻坚战的核心机构,做出有声有色的成绩与贡献。

在与扶贫指挥部各成员的座谈中,区委副书记毛艳玲公布指挥部各专责小组成员名单及职责分工。她说,指挥部各成员是从各乡镇(街道)、区直单位抽调的精干力量,各成员要尽快熟悉业务,增强责任感,心怀奉献精神,在工作中发现问题、盯紧问题、协调解决问题,充分发挥桥梁作用,增强脱贫实效。

  [打印本页] |   [关闭窗口]