科技经济 国之动力

发布日期:2018-09-11 09:02:49   来源:科技局   作者:周敏 罗厚耀   点击数:1352

为进一步推动科技基础条件建设和创新能力培育,加快加技术研发、科技成果转化与推广应用,增强我区自主创新能力,充分发挥科技对我区经济社会发展的引领带动作作用,积极组织企业申报科技创新项目。其中2018年新增加了“知识产权试点县示范建设”、“改性重质碳酸钙填充密胺树脂餐具新产品关键技术研究”、“功能性人造岗石制备及其性能研究”、“贺州市迪朗创客众创空间平台建设”等八个市级科技创新项目,新增项目总投资290万元,其中市科技局安排经费为42万元。这些科技项目的成功申报,有力的贯彻落实国务院常务会议提出的“顺应网络时代推动大众创业、万众创新的形势,构建面向人人众创空间”等创业服务平台的要求;同时也促进企业积极申报科技创新项目和促进企业创新发展,让企业在日趋竞争激烈的市场环境走向自主独立创新求得生存;这些项目的申报还带动本辖区的经济发展,创造更多的就业岗位,改善辖区基础设施建设,提高人民的生活水平,实现全民小康。

  [打印本页] |   [关闭窗口]