扶贫济困 守望相助

发布日期:2018-09-11 09:15:02   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1497

平桂区“农村扶贫济困、社区邻里守望”志愿服务暨关爱保护未成年人活动走进西湾社区

9月8日,“献礼壮乡60载·志愿服务亮八桂”为主题的2018年全区“农村扶贫济困·社区邻里守望”志愿服务系列活动在西湾社区举行。市文明办主任苏佩清、市委宣传部调研员李月华莅临活动现场,区副处级干部黄诗伟出席活动。

苏佩清强调,希望各级各部门充分认识到志愿服务进农村、进社区的重要意义,把它作为主力乡村振兴和创建文明城市的重要工作抓好抓落实。希望全市各志愿组织和广大志愿者积极参与和无私奉献,用实际行动倡导文明新风,塑造城市良好形象。希望全社会共同关注志愿服务进农村、进社区活动活动,发挥各自优势,主力活动开展,宣传感人事迹,在全社会营造学习雷锋好榜样、践行核心价值观的浓厚氛围,让遇到困难、渴望帮助的人得到及时关爱,使我们的城市变得更温暖、更美好。

黄诗伟指出,我区历年来大力推进志愿服务活动开展,区、乡镇(街道)、村(社区)三级志愿服务站建设不断完善,近千名志愿者深入农村(社区)开展各类志愿服务活动。他说,希望父老乡亲、志愿者们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,大力弘扬中华民族尊老爱老、助人为乐的传统美德,积极关爱生活困难群众和空巢老人、残疾人和留守儿童,不断开创农村志愿服务活动发展新局面,汇聚起助力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的磅礴力量。

该活动向村委、困难群众代表、困难家庭学生代表捐赠慰问品,慰问了困难群体代表。通过开展亲子活动,免费理发、义诊、修理小家电等志愿服务,宣传了关爱保护未成年人、宪法、扫黑除恶等知识内容。

  [打印本页] |   [关闭窗口]