平桂区创建广西全域旅游示范区工作动员会召开

发布日期:2018-09-11 09:10:39   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:865

9月7日,平桂区创建广西全域旅游示范区工作动员会召开,动员全区上下进一步凝聚共识、形成合力,确保创建广西全域旅游示范区目标如期实现,推动我区旅游产业发展取得突破。

区委书记赖春忠作动员讲话,区长朱建军详细解读了《平桂区创建广西全域旅游示范区工作方案》,并进行了具体工作部署,区人大常委会主任白锡标、区政协主席刘耀宁出席会议,会议由区委副书记毛艳玲主持。

赖春忠对全域旅游的概念、发展全域旅游的重大意义、我区发展全域旅游的优势和不足进行了详细的阐述。他指出发展全域旅游是经济转型的新引擎,是文化繁荣的新舞台,是改善民生的新途径,推进旅游与农业、林业、教育、文化、健康养生等产业深度融合,丰富旅游业态和产品,实现产业增效、群众增收。

赖春忠强调,全域旅游示范区创建工作竞争激烈,问题短板明显,必须全力推进。要坚持全业融合,强化项目支撑,打造一批精品景区、农旅和乡旅融合项目、养旅融合项目和城旅融合项目;通过完善交通体系、游客服务体系和市场监管体系,全链条提升我区旅游综合服务水平;通过健全机制、引进专业化人才、创新营销方式、搭建旅游产业发展投融资平台等措施,提高发展全域旅游运筹能力。同时要进一步强化组织领导,明确责任职责,严格督导考核,做到多部门合作、多系统联动、多行业协调,凝聚各方力量,确保全域旅游创建工作圆满成功。

朱建军对创建全域旅游示范区工作作具体部署,明确了工作任务、完成时限和责任单位,他要求,各级各部门要针对任务清单主动作为,明确目标节点,压实责任,不折不扣扎实开展工作,凝聚合力,确保创建工作如期完成。

会议还就“七五”普法、东盟“两会”期间信访维稳等工作进行再部署。区在家四家班子领导班子成员,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区其他在家副处(长)级干部,区直和中直、自治区直、市直驻平桂单位主要领导,区直各企业主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、辖区有关旅游企业负责人和区外事旅游局领导班子成员及各股室负责人参加会议。

图为会议现场。

  [打印本页] |   [关闭窗口]