我区优化产业投资布局 民间和非公投资活跃

发布日期:2018-09-11 09:03:43   来源:区政府办   作者:杨剑平   点击数:409

今年以来,我区不断优化产业投资布局,在总体投资增速大幅下挫的趋势下,民间和非公投资趋于活跃。据统计,我区上半年民间投资累计完成投资6.73亿元,同比增长49.4%,非公投资累计完成投资6.67亿元,同比增长55.91%,有效阻止投资增速进一步扩大。

我区是新成立城区,城市配套不齐全,第三产业发展落后,结合城市发展的需要,从本级层面加快引进完成城区功能的重大项目谋划,有针对性的引导投资,积极促进新增项目开工建设,加快形成新的投资增长支撑点。

针对今年项目入库条件趋严的形式,我区高度重视项目的入库申报工作,增加在库项目储备,积极组织相关部门加强沟通,一些500-5000万元以下项目尽量要求项目业主完善项目审批手续,使该类项目尽量能符合项目入库要求,增加该类项目入库率,确保已开工项目能及时纳入投资统计库,做到应统尽统不重不漏。

我区多渠道筹措建设资金,组织业务部门积极争取国家资金对重大项目的支持力度,发挥政府资金对民间投资的引导和带动作用,大力吸引民间投资,使民间投资逐步成为拉动投资增长的重要力量。

  [打印本页] |   [关闭窗口]