教师节前夕赖春忠率队开展慰问活动

发布日期:2018-09-10 11:09:19   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:1378

9月7日,在第34个教师节到来之际,区委书记赖春忠率队看望慰问学校优秀教师代表并送上慰问金,同时向奋战在教育教学一线的广大教师及教育工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。

赖春忠一行先后来到沙田镇中心小学、道石学校,亲切看望慰问学校教职员工,详细了解学校招生管理、教育教学、师资力量、校园文化建设等情况,并开展座谈,向教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

“学校是教书育人‘工厂’,老师的‘产品’便是学生。”赖春忠在慰问中指出,希望平桂区优秀教师再接再厉,担负起时代赋予的使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的高尚风范,发挥好“最美教师工作室”和“杰出教师工作室”的功能,认真钻研业务知识,加强学科教学教研团队建设,在全区教师中起到示范、引领和辐射作用。提高教书育人本领,以渊博的学识和良好的师德,传播知识、传承文明,启迪智慧、呵护心灵。引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,努力为社会培养更多有用之才。

区领导覃远军、柳吉威,有关乡镇主要领导和区教育局主要领导一同参加慰问。

图为赖春忠一行在道石学校进行座谈。

  [打印本页] |   [关闭窗口]