平桂区第34个教师节教育工作座谈会召开

发布日期:2018-09-10 10:55:52   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1982

9月10日上午,区委、区政府邀请我区各乡镇(街道)中心学校、区直学校(幼儿园)的领导,优秀教师代表在区委区政府513会议室召开座谈,共商我区教育事业发展大计。区委副书记、区长朱建军出席会议并作讲话,区委副书记毛艳玲主持会议,区领导白锡标、刘耀宁、覃远军参加会议。

座谈会上,区教育局宣读表彰文件,在座区四家班子领导为2018年平桂区最美教师、优秀教师代表颁发证书及慰问金,教师代表作经验交流发言。

听取完发言后,朱建军代表区委区政府向长期以来为平桂教育事业发展作出贡献的教师和教育工作者表示衷心的感谢,并致以节日的问候。他说,近年来,区委区政府始终坚持教育优先发展战略,加快完善教育基础设施建设,深入推进义务教育均衡发展,关心弱势群体,维护教育公平,师资队伍增添新活力,教育教学质量逐年上升。并指出,这些成绩的取得离不开全区广大教师、教育工作者勤奋工作、辛勤耕耘、默默奉献。

为更好地促进教育事业全面发展,迎接自治区义务教育均衡发展督导评估验收,朱建军要求,各教育工作者要不断狠抓素质提升,提高学识技能素质,坚持立德树人,让尊师重教的良好氛围继续蔚然成风。各学校要坚持以师德养成振兴教师教育,以人才优先振兴教师教育,以提高教育知识学科地位振兴教师教育,积极推进教育改革。各乡镇、各部门、各义务教育学校要高度重视自治区义务教育均衡发展督导评估验收工作,提高思想认识,强化责任促落实,要紧盯弱项抓提升,凝心聚力,深入推进义务教育均衡发展,办好人民满意的教育,为建设“区强民富境美人和新平桂” 做出更多的贡献。

图为座谈会现场。

在座区四家班子领导为最美教师、优秀教师代表颁发证书及慰问金。

  [打印本页] |   [关闭窗口]