自治区“美丽广西”乡村建设活动检查组到平桂开展互查工作

发布日期:2018-09-10 11:34:26   来源:陶胜平   作者:黄远思   点击数:1408

9月5日,自治区“美丽广西”乡村建设活动检查组到平桂区,就“美丽广西·宜居乡村”活动推进情况进行督查。市乡村办常务副主任马一均、督查组组长李海英、区委副书记毛艳玲陪同检查。

检查组一行先后到公会镇石塔村、大姚村和沙田镇龙井村、马峰村、马东村等地开展督查工作。在石塔村莲藕休闲观光示范区,督查组在认真听取莲藕产业的发展、产业+旅游模式等情况的介绍后,深入农户了解改厨、改厕情况,并召开座谈会。在大姚村扶贫车间,检查组详细了解了扶贫车间产业的发展前景和市场需求,及带动农村贫困户和闲置劳动力就业、增收等情况。在沙田镇龙井村,检查组检查“三民”工作档案材料,并提出了具体的意见建议,对“服务惠民”活动中的“六项服务”的运行情况表示满意。
通过实地查看、召开座谈会听取汇报,检查组对石塔村结合产业发展,大力发展乡村休闲旅游,打造独具特色的美丽乡村;对大姚村“车间+农户”运行模式,解决农村更多的闲置劳动力;对龙井村发动群众参与村屯建设,通过“群众自筹与财政奖补”筹集“美丽乡村”建设资金的方式等工作给予充分肯定。同时,希望平桂区进一步加大“美丽广西”乡村建设活动力度,逐步实现“幸福乡村”活动的“生活甜美”工作目标。

区乡村办、乡镇建设局、农业局、人社局的有关负责人陪同检查。

  [打印本页] |   [关闭窗口]