平桂召开扶贫技能大赛活动暨粽子茶制作比赛培训会

发布日期:2018-09-10 10:38:09   来源:平桂区民宗局   作者:黄丽娟   点击数:1307

9月7日,平桂区在沙田镇狮南村瑶乡黑茶加工生产基地召开扶贫技能大赛活动暨粽子茶制作比赛培训会。

粽子茶制作比赛是扶贫技能大赛中的其中一项技能比赛,是利用民族地区资源——粽叶,结合粽子的做法,用粽叶包装茶,既和群众生活息息相关从而容易接受,又合理利用地方资源。此次培训会,是沙田镇3个土瑶村参加粽子茶制作比赛参赛选手对粽叶选择、粽子茶包装等进行培训。据了解,粽子茶制作培训分两期召开,目前是第一期培训,下一期将对鹅塘镇大明、明梅和槽碓3个村的参赛选手进行培训,通过培训的参赛人员可以自行下单,领取茶叶回家,采摘本地新鲜粽叶进行包装,同时天洲茶叶公司将按2元/斤回收合格的粽子茶。粽子茶的培训,可以使瑶胞月人均收入提高2000多元。

技术员一对一的讲解粽子茶的制作

  [打印本页] |   [关闭窗口]