平桂区四家班子领导联席(扩大)会议暨重大项目建设和征地拆迁工作动员会召开

发布日期:2018-09-10 11:13:03   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:909

9月7日,平桂区四家班子领导联席(扩大)会议暨重大项目建设和征地拆迁工作动员会召开,全面盘点我区重大项目建设和征地拆迁工作情况,进一步统一思想、坚定信心,明确任务、强化措施,在全区范围内迅速掀起新一轮重大项目建设和征地拆迁的高潮,为加快推动平桂高质量发展提供坚实支撑。

区委书记赖春忠作动员讲话,区长朱建军就我区上半年重大项目建设和征地拆迁工作进行总结,并对下一步工作进行了具体部署。区人大常委会主任白锡标、区政协主席刘耀宁出席会议,会议由区委副书记毛艳玲主持。

会议下发了《平桂区“三年攻坚·赶超跨越”重大项目表》和《平桂区2018年度征地拆迁任务表》,明确了联系领导、责任单位、工作要求和完成时间,是当前和今后一个时期平桂推动高质量发展的路线图和任务书。

赖春忠指出,重大项目建设和征地拆迁工作事关全区经济工作大局,今年以来,全区各级各部门牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,全力推进征地拆迁工作,各项工作成绩喜人。但这两项工作形势严峻、面临压力大,仍旧一刻不能放松。当前,已进入项目建设的黄金期、关键期和决胜期,各级各部门要抢抓时机,加大力度,迅速掀起重大项目建设和征地拆迁的高潮。

赖春忠要求,要鼓足干劲,精准发力,加强领导,凝心聚力,按照“壮大一个支柱产业,发展两个特色产业,培育三个新兴产业”的发展思路,重点做好项目建设、征地拆迁、项目谋划、优化营商环境工作。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,对工作中遇到的问题要相互支持、相互配合,确保各项工作顺利推进。

朱建军在讲话中要求,各级各部门应该对当前形势有足够认识,增强抓项目建设的紧迫感,强化担当作为意识,坚持问题导向,最大程度地凝聚各方智慧和力量,排除各种杂音,凝心聚神,同心协力,抓好项目建设和经济发展。

区在家四家班子领导班子成员,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区其他副处(长)级干部,区直和中直、自治区直、市直驻平桂单位主要领导,区直各企业主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导和区发改局、征地拆迁办领导班子成员参加会议。

图为会议现场。

图为区委书记赖春忠讲话。

图为区长朱建军讲话。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]