莫鼎革到羊头镇中红村走访调研

发布日期:2018-09-10 10:45:16   来源:平桂区委统战部   作者:李翠华   点击数:581

9月6日,平桂区委常委、统战部部长莫鼎革在羊头镇镇长刘启哲陪同下,到羊头镇中红村开展走访调研活动。

莫鼎革首先走访了帮扶联系的贫困户卢阿二、于土业,跟他们进行亲切交谈,了解目前生活和务工情况,并针对目前存在的困难和问题提出了建议。为改善生活环境,孩子接受更好的教育,动员卢阿二申请移民搬迁,可帮联系到西湾箱包厂务工,保障家庭稳定的收入;实地查看于土业住房情况,要求羊头政府对该户改厨改厕,做好跟踪并见效。同时嘱咐贫困户,遇到困难要多反映,加强相互间的沟通和联系。

其次,在中红村村委办公楼召开座谈会,羊头镇镇长刘启哲,第一书记、村主任和驻村工作队员参加座谈会。会上,莫鼎革听取了羊头镇镇长刘启哲对中红村脱贫攻坚工作情况汇报后,针对中红村脱贫工作提出要求:村第一书记和驻村工作队员要对标脱贫村标准和贫困户脱贫标准,完善档案材料,入户查找群众对帮扶工作是否满意?帮扶政策是否落实?确保今年中红村如期脱贫摘帽。


 

  [打印本页] |   [关闭窗口]