赖春忠率队深入脱贫攻坚一线现场办公

发布日期:2018-09-10 11:18:36   来源:平桂区委宣传部 公会镇人民政府   作者:陶胜平 陶富超   点击数:833

9月6日,平桂区委书记赖春忠率队深入平桂区民族学校项目建设现场及公会镇大姚村、安太村等脱贫攻坚一线现场办公,协调解决脱贫攻坚工作推进过程中遇到的困难和问题,并召开现场办公会,力促工作任务按时间节点推进。

当天上午,赖春忠一行来到平桂民族学校项目建设现场督查建设进度,并组织召开项目现场办公会,进一步查找问题,传导压力,落实责任,加快进度,确保项目建设按时开竣工。赖春忠指出,该项目是自治区级重大项目,也是加快“土瑶”深度贫困村脱贫攻坚的重点建设项目,受到各级地方政府乃至国家的高度重视和关注。他强调,各有关单位要高度重视,倒排工期,挂图作战,尽最大努力确保项目按时间节点开竣工。区有关部门要与项目施工方建立联动协调机制,共同解决进场施工、高压线及管道拆改、征地等项目建设中遇到的问题和困难,为项目建设提供积极有效的服务。要主动做好属地保障和服务工作,以及狠抓节点推进项目,确保项目高速度、高品质向前推进。

区领导邹贵初、秦克宏、覃远军,以及区委办、教育局、国土资源局、乡镇建设局、征地拆迁办等有关职能部门和西湾街道的有关负责人,项目施工方、项目业主和平桂飞碟、桂源电力等有关负责人参加现场办公会。

下午,赖春忠又率队先后来到公会镇大姚村、安太村调研督导预脱贫村脱贫攻坚工作,鼓励脱贫攻坚一线的领导干部提振精神,再鼓干劲,精深细严做好脱贫攻坚各项工作。

每到一处,赖春忠都与镇主要领导、后盾单位领导、驻村第一书记、扶贫工作队员、村干部等座谈交流,认真听取汇报,仔细询问脱贫工作中遇到的困难和问题,并现场共商对策。他强调,要全覆盖的入户走访、全方位的排查整改;要积极探索出一条适合自身产业发展的好路子,注重发挥产业带贫作用;要确保贫困户达到住房安全标准;要做到适龄儿童教育全覆盖。围绕“脱贫摘帽”目标,以“直面问题、制定措施、明确时限、限期整改”的工作路线,把发现问题、解决问题贯穿脱贫攻坚的全过程,坚决打赢脱贫攻坚战。 

区委常委、组织部部长张伟辉,区武装部部长郑峥嵘,市公安局平桂分局政委吴品威,以及区委办、区扶贫办的有关负责人陪同调研或参加座谈会。

图为赖春忠一行在平桂区民族学校项目建设现场调研。

图为赖春忠在大姚村组织召开脱贫攻坚座谈会。

  [打印本页] |   [关闭窗口]