保家卫国献青春

发布日期:2018-09-10 11:05:11   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:785

平桂区2018年新兵入伍欢送大会

9月9日下午,在雄壮国歌的演奏洗礼后,我区上百名入伍新兵在区人民政府大楼前庄严宣誓,“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守,保守秘密,英勇顽强….誓死保卫祖国!”,这豪言壮语的誓言既是铁血子女兵自我的鞭策,也是欢送家长的嘱咐,更是区委、区政府的殷切寄语。

区委书记赖春忠代表区四家班子和全区52万各族人民向光荣应征入伍的新兵表示祝贺。在即将踏上新征程之际,他希望新兵们要牢记宗旨,不忘使命,扎根军营,建功立业,保家卫国,做平桂人民的好儿女,做合格军人。希望他们听党指挥,忠于职守,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。希望他们要有所追求、有所进步,提高素质、开阔眼界、增长才干,做军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的优秀军人。希望他们要饮水思源,心系家乡,内强素质,外塑形象,练好本领,常忆家乡,多支持家乡的发展,早日成为国家栋梁之才,成为平桂建设发展的坚强力量。

新兵代表发言表示到部队后,会不怕苦不怕累,服从组织,严守纪律,努力学习军事技能,尽快向合格、优秀军人转变,为祖国的和平安宁扛好枪、站好岗,积极建功立业,为父老乡亲增光添彩,为实现伟大民族复兴中国梦贡献力量。

区委副书记、区长朱建军,区人武部部长郑峥嵘、政委龚立荣共同欢送新兵。

区委书记赖春忠讲话。

  [打印本页] |   [关闭窗口]