突出“三个注重” 优化执法队伍结构

发布日期:2018-09-07 16:19:02   来源:平桂区城市管理综合执法局   作者:韦良珍   点击数:1652

今年以来,平桂区城市管理综合执法局积极探索,勇于创新,为优化城管队伍建设、提升文明执法水平,着重从三方面优化执法队伍结构。

一是注重培养年轻干部的基层工作经验。为打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的综合执法干部队伍,我局积极大胆启用一批缺乏基层工作经验的年轻干部,下放到一线开展工作,不断提高他们的意志、品质、为民办事的工作能力和全局意识。二是注重执法人员素质的提升。针对执法队员法律知识欠缺、执法经验和能力不足,分批组织人员主动到市局跟班学习,进一步提升队员整体素质。三是注重队伍内部管理。通过定期开展工作例会、点评个案、理论与实践相结合等方式强化干部队伍的执行力、战斗力和凝聚力,进一步加强了执法队伍的思想教育,使集体的力量得到充分发挥。

  [打印本页] |   [关闭窗口]