西湾食品药品监管所开展中秋节前月饼专项检查工作

发布日期:2018-09-06 15:52:06   来源:西湾食品药品监管所   作者:西湾食品药品监管所   点击数:1527

中秋佳节临近,月饼等传统节令性食品逐渐进入到销售和消费的集中时段及高峰期。为保证食品质量安全,西湾食品药品监管所对月饼生产经营者开展专项检查,确保让消费者吃上放心月饼。

重点检查月饼经营者准入资格。严格月饼的市场准入,依法规范月饼生产经营者主体资格。严格依法监督月饼经营者落实进货查验和记录制度,确保采购的食品原料合格。

加大监督检查频次排查风险。以月饼小作坊、超市为重点,通过高频次巡查,加强对食品包装、标识、生产日期、保质期等的监督检查,严厉打击销售假冒伪劣、无标签标示、过期变质月饼等违法行为。 

重点检查月饼小作坊生产环境。对小作坊生产场所和设施卫生状况是否满足小作坊基本条件要求、从业人员是否进行了健康体检等进行了专项检查。

截止目前,共出动执法人员12人次,车辆2辆次,检查食品生产小作坊户3户,食品销售单位3户。

  [打印本页] |   [关闭窗口]