区人大组织召开代表建议意见督办会

发布日期:2018-09-06 16:15:56   来源:平桂人大   作者:黄柳霞   点击数:995

8月28日,区人大常委会副主任、总工会主席苏冬兰针对部分承办单位对代表建议办理工作不够重视、办理过程中互相推诿扯皮及缺乏深入调研等问题,主持召开区一届人大三次会议第72、73号建议督办会,力争进一步提高建议办理质量和实效。

会上,承办单位汇报了第72、73号建议办理情况,当场对接、解答了代表提出的问题,并就解决办理中存在的问题,加快重点工作的落实做出了承诺。代表也表示会后将向群众反馈这次会议精神,并做好解释宣传工作。

苏冬兰指出:目前平桂正处于大建设高峰期,难免会出现一些新情况、新问题,解决需要一定时间,希望代表能够理解。同时要求各承办单位要强化措施,摸清实情,深入分析,制定切实可行的方案,用有限的人力财力物力最大限度办理好代表建议;要加强与代表的联系沟通,让代表全程参与建议办理过程,共同商讨存在问题,进一步提高建议办成率和群众满意率;要迅速建立部门协调统筹机制,细化量化任务清单,杜绝重答复轻办理现象,力争做到代表建议件件有回音、事事有着落。
 

  [打印本页] |   [关闭窗口]