平桂法院就扫黑除恶工作到定点帮扶村调研

发布日期:2018-09-06 16:08:31   来源:平桂法院   作者:平桂法院   点击数:902

为深入贯彻落实中央、全区、全市“扫黑除恶专项斗争”有关会议精神,严厉打击黑恶势力犯罪,遏制农村涉黑涉恶问题,促进农村社会和谐稳定,保障人民群众安居乐业,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感。9月5日上午,平桂区人民法院党组成员、副院长陈梅娟带队前往鹅塘镇槽碓村,开展扫黑除恶专项斗争专题调研工作。

陈梅娟一行深入田间地头,向老百姓发放扫黑除恶宣传材料。在槽碓村村委会,采取发放宣传资料、张贴公告、讲解典型案例等形式,倡导群众学法、守法、用法、护法,提高公民的法治意识,号召广大人民群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为。

座谈会上,陈梅娟向村两委班子传达平桂区扫恶除黑专项斗争会议精神,听取了该院派驻的第一书记陀东汇报精准扶贫及扫黑除恶宣传工作等有关情况,村干部、村民代表和驻村工作队成员就推进扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚工作发表了意见,提出了许多宝贵的建议。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,平桂法院坚持以司法为民为担当,充分发挥审判职能,积极响应党委政府的号召,参与开展扫黑除恶专项斗争。平桂法院将依法严惩黑恶势力犯罪分子,坚决打击涉黑涉恶分子的嚣张气焰,为平桂区经济社会发展营造了安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,不断增强了人民群众的安全感、获得感、幸福感。

 

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]