政协第一届贺州市平桂区委员会常务委员会第八次会议召开

发布日期:2018-09-06 16:15:09   来源:平桂区政协办   作者:林建琴   点击数:1960

8月30日,政协第一届贺州市平桂区委员会常务委员会第八次会议召开。会议由区政协主席刘耀宁主持。

会议传达学习《自治区政协关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想大学习的通知》(桂协发〔2018〕18号)精神;通报政协贺州市平桂区委员会常务委员会2018年上半年工作总结和举办平桂区政协第二期委员履职能力提升培训班相关事宜;审议通过平桂区政协文史馆建设工作方案(草案);《平桂区贫困人口家庭医生签约服务工作调研报告》(草案)。会议还审议通过了有关人事事项。

会议指出,做好新时代人民政协工作,首先要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习好、领会好。做到真学真信真用,融汇到思想中、体现在行动上、落实到工作中,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协工作的总纲。增强贯彻落实的积极性、主动性、自觉性、坚定性,切实把思想和行动统一到中共中央、自治区党委和市委的决策部署上来;要自觉运用习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想的立场、观点、方法来观察形势、分析问题、指导工作,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升。

会议强调,要严格落实全面从严治党责任,把政协系统党的建设摆在更加突出的位置,贯彻新时代党的建设总体要求,把政治建设放在首位,全面加强政协党组的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把政协党组建设得更加坚强有力,切实把党对人民政协的全面领导落到实处。要推动政协系统党建工作与政协履职工作深度融合,做到双促进双提升。

区政协副主席魏兆滔、赖芳、柳吉威,区政协秘书长廖序旺出席会议。

  [打印本页] |   [关闭窗口]