市级驻水口镇党代表开展2018年第三季度驻室活动

发布日期:2018-09-06 15:54:39   来源:水口镇政府   作者:陈国钢   点击数:1528

为充分发挥党代表的桥梁、纽带作用,密切党代表与党员群众的联系,引领党员服务群众,提高党的组织能力,9月5日,市委委员、市人防办主任蒋永亮等3名市级驻水口镇党代表来到水口镇开展组团驻室活动。

当天上午,党代表们先后来到平桂区水口镇水车村和高林村,实地考察水车村食用菌养菌大棚、水车茶厂、竹编工艺扶贫车间和高林村黄坎灯饰加工扶贫车间等情况,并与高林村驻村工作队员、村“两委”干部一起座谈,给他们讲解习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论知识,勉励他们积极发挥自身优势,用好扶贫政策与资金,努力为群众多做好事实事,牢固树立好党组织的威信,不断提升人民群众的幸福感与满意度。

随后,党代表们来到水口镇党代表工作室,对《中国共产党广西壮族自治区各级代表大会代表工作室管理办法》和《自治区党委书记鹿心社在贺州调研讲话精神》等进行了集中学习研讨。随后,代表们与来访的党员群众进行座谈,认真倾听他们提出有关加快水口镇交通、教育、卫生等公共基础设施方面建设的意见建议,并积极回应他们反映的困难和问题。

活动中,代表们还就如何发挥党代表“传党情、听民意、谋发展、促和谐”方面的作用和如何推动乡镇脱贫攻坚与乡村振兴等工作进程,有效搭建上级党组织和党员群众沟通的桥梁等进行了交流与探讨。

  [打印本页] |   [关闭窗口]