请领导帮忙解决公会镇新市场土地纠纷案件

发布日期:2018-08-08 10:31:50   来源:平桂区人民政府门户网站   作者:平桂区人民政府门户网站   点击数:1732

你好 我早七年前公会镇新市场开发,就买了地皮到现在不能起房子;主要原因是之前这块地的农户一直霸占着不给起房子;但忍气吞声了这么多年,到今年公会镇政府帮打了官司,4月份打就赢了,判决书也下来了,为什么不懂法院和执法部门为什么慢慢吞吞的迟迟不过来呢?我希望领导们能抓紧时间,帮我们平民老百姓赶紧协助我们把房子起了好吗?请领导们上点心,谢谢了!

 

回复内咯:

经调查,公会镇农贸综合市场及汽车客运站项目2007年经自治区人民政府及相关部门批准而开发兴建的,项目用地156亩,集客运、商贸、住宅于一体的自治区级的示范性项目。经过多年的建设,目前项目基本建成,各种配套设施已完善,公会城镇面貌发生了很大变化,促进了公会经济社会发展繁荣。

然而,谢某离等人对当年征地补偿、安置标准不满,一直不配合项目建设,甚至多次阻挠证件齐全的业主谢某苗等人建房施工。经多次协商未果,2017年 5月谢某苗等人只好起诉到八步区人民法院,请求排除妨害。八步区人民法院受理了案件,经审判,支持原告谢某苗等人的诉讼请求,同年9月贺州市中级人民法院又驳回的被告谢某离等人的不服上诉,维持原判。因被执行人谢某离等16人拒不履行八步区人民法院及贺州市中级人民法院生效的法律文书确定的义务,继续阻扰业主谢某苗等人建房施工,谢某苗等人再次向八步区人民法院提出申请,请求制止被执行人侵权行为,案经贺州市中级人民法院指定由平桂区人民法院强制执行。

为了确保强制执行工作平稳顺利,平桂区人民法院做了充分的前期准备工作,一方面派出工作组会同公会镇干部多次深入到谢某离等人家中,进一步做好政策法规宣传解释工作,争取取得他们的理解与支持,并明确告知他们生效的法律文书是一定要执行的,此外还找了当地的一些乡贤和宗长,与他们进行深入的沟通交流,争取得到他们的理解与支持;另一方面,主动邀约谢某苗等业主进行沟通,认真听取他们意见建议,表明法院坚决执行生效法律文书,维护业主合法权益的坚定立场,并请业主做好充分的施工准备。

目前各道程序已走完,条件已成熟。为了促使生效的判决能尽快执行,切实维护业主的合法权益和政府的权威,我镇积极主动和平桂区人民法院对接联系,共同研究商议强制执行的具体方案,并表示全力以赴做好配合工作。

由于区人民法院当前正迎接上级年中重点工作的检查考核,一时难以安排时间和力量执行此次维护施工行动。待上级检查考核工作结束后,坚决按既定方案予以执行,请各位业主精心准备好施工材料和力量。同时希望大家相信政府、依靠政府,不要轻易在网上发表不利于问题解决的言论,更不要造谣、传谣、信谣。

 

 

2018年7月30 日

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]